Le pain du cochon devient le pain du randonneur

Ce post est un conseil diététique pour randonneurs avec une dédicace spéciale à mes amis du Mercantour.

Le "Hutzelbrot" se faisait traditionnellement en Alsace à Noël et se dégustait après la messe de minuit. En voyant sa composition je me suis dit qu'il contenait autant d'énergie en un petit volume que les barres énergétiques vendues dans le commerce avec le petit coup de fouet supplémentaire du schnapps.

Pour obtenir la recette en PDF cliquer sur l'image ci-dessous.

  • Le hutzelbrot se garde facilement deux semaines. Je fait le double de la recette et je congèle le surplus.
  • Personnellement j'évite l'étape du sirop chaud. Je trouve que ça les rend poisseux.
  • Pour l'alcool, vous pouvez vous abstenir ou essayer d'autres breuvages (Single malt de l'île de Jura ? genièvre belge ?)

Bon appétit et bonne randonnée

Le sentier des roches

Début du sentier des rochesPlus de 40 ans que je n'avais pas fait le sentier des roches ! Et à lire les articles dans la presse locale sur les touristes morts ou grièvement blessés, il semblait difficile et dangereux. Finalement, c'est un sentier un peu plus technique et physique qu'un autre mais ça reste un sentier du Club Vosgien. Je l'ai entamé en même temps qu'un couple hollandais et leur petite fille de 8 ans qui n'avait aucune difficulté.

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GR70 : le Gévaudan

Langogne - Luc

26.05.2016

Le Gévaudan est plus beau que le Velay. Hêtraies, sapinières, sous-bois, parc à vaches. Le paysage est plus varié. On arrive dans un des coins les perdus de France. À Luc il n'y a même pas une épicerie.

L'étape : 26,1 km dénivelé total 1333m durée 7h30 cumul 97,5km

Les trois grasses du Gevaudan
Les trois grasses du Gevaudan

Luc - La Bastide-Puylaurent

27.05.2016

Fin prématurée de la randonnée. Juste un coup de blues. Marre de marcher tout seul. On rentre.

L'étape : 7,3 km dénivelé total 167m durée 1h30 cumul 104,8km